欢迎访问西峰政法网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

庆阳市区违法占地、违法工程专项整治工作推进会召开

时间:  2019-10-14 11:31  

10月9日,庆阳市区违法占地、违法工程专项整治工作推进会召开。庆阳市自然资源局副局长姚建明,区委常委、常务副区长马耀文出席会议并讲话,区委常委李廷位主持会议,区政府办、城管执法局、公安分局、自然资源分局、卫健局、区“两违办”及各乡镇(街道)、国土所相关负责人参加会议。
会上,区“两违办”相关负责人通报了2019年全区前9个月“两违”监管拆除工作情况;各乡镇(街道)相关负责人分别作了汇报发言。
 
会议强调,要进一步强化网格化管控。各乡镇(街道)要在村组、社区、小区配备一些工作积极主动的民情信息员、网格员参与到“两违”监管中来,并充分发动和利用乡村干部下乡开展精准扶贫、项目建设等工作的同时,随时随地留意“两违”建设苗头,确保各类违建在第一时间被发现和制止。要进一步强化重点区域监管。各乡镇(街道)和“两违”办要加强工作力量,提高巡查频率,建立工作台账,从动工起每天进行巡查,确保群众在许可范围内建设,对于超面积、超层数、占用公共用地等情况,要坚决停工整改。要进一步强化依法强拆。各乡镇(街道)要科学制定拆除方案,及时汇报指挥部办公室,确保把区委、区政府制定的治理目标不折不扣地落到实处。要进一步强化协作配合。市、区自然资源局要进一步强化职能,加大执法监管力度,公安、城管、卫健等部门要根据各自职责和乡镇(街道)工作需要,全力配合,确保“两违”整治工作顺利推进。
 
会前,马耀文、李廷位等深入海绵运动绿地、西巴公路沿线、西合公路沿线,对西峰区违法占地、违法工程专项整治工作开展情况进行了实地走访调研。
 
 

来源:西峰区人民政府网
责任编辑: