欢迎访问西峰政法网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

西峰公安开展春训大练兵

时间:  2019-04-10 12:14  

铁肩担使命 赤胆铸忠诚
 
——西峰公安开展春训大练兵
 

 
  为贯彻落实全省公安局长会议精神和庆阳市委常委、市委政法委书记赵昌军,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛关于提升应急处突能力、加强全警实战化教育训练的指示精神,开春以来,西峰公安分局根据《全市公安特警“春训”练兵方案》,成立了以市公安局党委委员、分局党委书记、局长白洁为组长,政委肖建军、副局长刘红军为副组长,政工办、指挥中心、警务保障室和特巡警大队主要负责人为成员的特巡警大队春训领导小组,全面加强、指挥、协调特巡警大队的春训工作。
 

 
  开展春训工作以来,特巡警大队坚持“面向实战、贴近实战、融入实战、服务实战”的训练宗旨,按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,从基本体能项目、擒敌拳、各类武器实战射击到警棍盾牌术、战术队形、群体性事件现场处置等科目为主要内容组织训练,训练中教官随时进行考核点评,以考带练,参列队员们个个热情高涨、精神饱满、端正态度,克服日常勤务与训练连轴转的实际困难,掀起春日练兵热潮。
 

 
  训队列,强基固本。良好的队列队形是特巡警队伍精神面貌的外在体现,是锻造高素质队伍的基本环节。
 
  练技能,提升水平。没有合格过硬的业务技能,就无法完成各项维稳处突工作任务。
 
  强处突,服务实战。特巡警立足岗位、着眼实战、战训一体。
 

 
  通过正在进行中的春季练兵活动,进一步磨练了队员的意志力,彰显出分局特巡警特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能战斗的精神和团结协作、勇于挑战的作风。
 
 

来源: 庆阳市公安局微信公众号
责任编辑:曹红娟