欢迎访问西峰政法网!

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

西峰区司法局成功举办行政执法人员综合法律知识培训班

时间:  2019-06-20 09:34  

为了加强依法行政工作,进一步提高行政执法人员素质和执法水平,规范执法行为,提高依法行政水平,根据省、市第五轮行政执法证件换发的要求,6月11日至14日,庆阳市西峰区司法局组织举办了全区行政执法人员综合法律知识培训班,区直行政执法部门和各乡镇、街办的1583名行政执法人员参加了培训。
 
全区行政执法人员综合法律知识培训采取集中分期分批培训的方式共分为八个场次进行。这次的培训结果和各单位自行组织的专业法律知识考试将作为第五轮行政执法换证的主要依据,只有在专业法律知识和综合法律知识考试合格后,方可参加执法证件网上考试。
 
本次培训班邀请庆阳市委党校法学教研室主任杨雯、副教授张剑以《行政执法的理论与实践》为主题,分别就立法法、行政处罚法、行政诉讼法、行政复议法、行政许可法等内容进行集中授课辅导。课程内容丰富,重点突出,通过穿插以生动、鲜活的案例分析,进一步加深了行政执法人员对行政执法知识的理解。
 
通过开展综合法律知识培训,有助于行政执法人员牢固树立依法执政、执法为民的基本理念,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所得、学以致用,努力开创行政执法工作新局面,为打造西峰区良好的执法环境和建设法治政府奠定坚实的基础。
 

来源:西峰司法
责任编辑:李 婷