欢迎访问西峰政法网!

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

西峰区禁毒办组织开展寄递物流业专项整治行动

时间:  2019-10-18 10:41  

本网讯 为了严厉打击物流寄递领域涉毒违法犯罪活动,严密防范、有效切断寄递物流渠道毒品走私、贩运通道,10月12日,庆阳市西峰区禁毒办联合各派出所,在辖区范围内开展物流寄递业禁毒检查整治专项行动。
 
检查中,工作人员对全区6家快递公司和部分网点及仓库进行了抽查,重点对是否落实开箱验视、实名收寄和X光机检查“三个百分百”措施,递物流场所的证件是否齐全,对近期来的邮件包裹是否如实登记台账等情况进行了检查。督促各企业和门店张贴了新兴毒品知识挂图,告知单位负责人和从业人员要组织学习有关禁毒知识,严格按照有关规定做好各项工作,从源头上杜绝各类禁寄物品。
 
通过此次检查,规范了运输寄递业从业人员经营行为,提高了识毒、辨毒水平和法律意识,为今后更好地开展查缉工作奠定了良好的基础。(庆阳市西峰区禁毒办供稿)

来源:西峰政法网
责任编辑:李 婷