欢迎访问西峰政法网!

长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

141599,你奋身一跃救人的样子,真帅!

时间:  2019-09-04 10:44  

8月31日下午,又一名帅警察蜀黍奋身一跃跳入湖中,救起了一名跳湖自杀男子。
8月31日17时许,庆阳市西峰区公安分局指挥中心接到报警称,东湖公园内有一男子翻过湖水护栏,声称要跳湖自杀。接到报警后,西峰公安分局北街派出所民警厚健、袁涛、田蕴安立即赶赴现场处置。到达现场后,民警发现一男子已翻过湖水护栏,爬在护栏内侧情绪激动,随时有松开抓护栏的手跳入湖中的可能性。民警在对其进行劝解同时,逐步接近该男子欲将轻生男子拉住,熟料,当民警就要接近轻生男子时,该男子突然松开抓护栏的手跳进湖里,在这千钧一发之时,民警袁涛紧随着纵身一跃跳入湖中将轻生男子从湖中救起,并和其他两名民警、现场保安及群众共同将该男子救上湖岸。同时,拨打120急救电话将被救起轻生男子送往医院急救,目前,该男子已脱离危险。
 
现场群众虽然不知道跳入湖中救人浑身湿透的西峰公安民警叫什么名字,但他们却看清了他的警号:141599。

来源:庆阳政法
责任编辑:李 婷