欢迎访问西峰政法网!

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

省法院督查庆阳法院贯彻中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实工作

时间:  2019-09-12 09:58  

本报讯 (记者 何海峰 通讯员 袁天良)9月6日,二级高级法官、省高级人民法院扫黑办主任侯磊带领省法院第二督导组千万庆阳市法院督导检查中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作落实情况。
 
督导组深入华池县、庆城县法院,调阅案件卷宗、查看整改工作进展。随后,在宁县法院召开座谈汇报会,听取西峰区、镇原县、正宁县、宁县法院正在审理的涉黑涉恶案件情况汇报,开展分析交流,就案件办理工作提出指导意见。
 
督导组要求,庆阳市法院要进一步提高政治站位,聚焦审判重点,严把案件证据关、程序关和法律适用关,对已审结案件进行“回头看”。要纵深推进摸排线索,坚持刀刃向内、重拳出击、打伞破网,加强与公安、检察和司法行政机关工作联动,严格落实政法各部门会商研判机制和《涉黑恶案件提前介入工作规定》,共同夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

来源:陇东报
责任编辑:李 婷