欢迎访问西峰政法网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

西峰区司法局机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

时间:  2019-09-23 19:02  

    9月17日下午,庆阳市西峰区司法局机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,会议由局党组成员、总支书记米发雄主持。局党组成员、二级单位负责人、司法所长、全局党员干部,邀请的区委党代会代表、区政协委员代表、局退休老干部代表共计60多人参加了会议。
 

 
    会上书面传达了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神;党组成员、副局长左凯同志宣读了《关于在西峰区司法局机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》;局党组书记、局长、西峰区司法局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长米埕德同志作了动员讲话;区委主题教育第六指导组副组长韩创及指导组全体成员出席会议,韩创作了指导讲话。
 
    米埕德的动员部署讲话,深刻阐述了这次主题教育的重大意义,充分阐明了这次主题教育的目标任务、方法步骤和具体措施。一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,以高度的政治自觉性,认认真真、扎扎实实开展好这次主题教育。
 
    二要聚焦目标任务,切实把握开展主题教育的关键重点。要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,确保主题教育部署不折不扣落到实处。
 
    三要紧密结合实际,做到以主题教育促进司法行政工作大发展。要把主题教育与业务工作相结合、与扫黑除恶工作相结合、与驻村帮扶工作相结合,努力做到同安排、同部署、同考核,做到两手抓、两不误、两促进。
 
    四要加强组织领导,确保全局主题教育取得实效。要突出落实领导责任,坚持以上率下。以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,以实际行动开创新时代司法行政工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
 
    韩创的讲话明确提出了指导组对开展主题教育加强督促指导的内容和方法。他要求区司法局切实担负起政治责任,以强烈的责任感和使命感、饱满的政治热情积极参加主题教育,要牢牢把握“总要求”,紧扣“五个目标”,精心组织安排,做到认识到位、措施到位、工作到位,积极推动主题教育迅速开展,确保主题教育扎实推进、取得实效。

来源:庆阳司法微发布
责任编辑:李 婷