欢迎访问西峰政法网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

西峰区彭原镇组织社区服刑人员参加“感党恩、爱祖国”活动

时间:  2019-09-25 15:02  

    9月19日上午,为了迎接中华人民共和国建国70周年,做好庆阳市西峰区彭原镇特殊人群的安全管控工作,彭原司法所组织社区服刑人员参加了西峰区司法局开展的“感党恩、爱祖国”集中教育学习活动。出席此次会议的有庆阳市司法局社区矫正科科长牛莉同志,西峰区法院刑一厅审判长张琪同志和庆阳市心理咨询师荔雅琪、西峰区司法局副局长翟卫东同志等,共计140余人。
 
    西峰区法院刑一厅审判长张琪同志就人民法院对于缓刑、社区矫正规定执行方面的注意事项进行了详细解读。希望社区服刑人员能够脚踏实地,认真接收社区矫正,警钟长鸣,心怀感恩,汇报社会,汇报家庭。
 
    庆阳市心理咨询师荔雅琪以“穿越人生的暗夜,迎接曙光的黎明”为主题,用真实的案例,生动的语言,给社区服刑人员上了一堂意义深刻的心理辅导课,目的是让社区服刑人员能够放下思想包袱、弃恶从善,增强守法意识。
 
    最后,西峰区司法局副局长翟卫东同志作了重要讲话,要求社区服刑人员能够正确认识自己,端正态度;能够通过公益劳动改造身心;能够把刑期当做学期,主动学习法律知识,培养“感党恩、爱祖国”的高尚情操。

来源:印象庆阳网
责任编辑:李 婷