欢迎访问西峰政法网!

司法行政

当前位置:主页 > 司法行政 >

庆阳市司法局“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班结班

时间:  2019-09-27 12:20  

    9月25日下午,庆阳市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育为期一周的读书班结班。局党组书记、局长、主题教育领导小组组长马文哲主持结班式并讲话,局党组班子成员、县处级干部参加会议。
 
    结班式上,全面总结了主题教育学习读书班的学习情况。
 
    会议指出,通过读书班的集中学习,参学人员进一步强化了理论武装,深化了思想认识,加强了党性锻炼,增强了发展信心,深刻认识到习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神是为甘肃各项事业发展“量身定制”的行动纲领,是我们做好一切工作的根本遵循,进一步增强了贯彻落实的坚定性和自觉性。
 
    会议要求,要坚持以学铸魂,在加强思想政治引领上持续用力。要聚焦解决思想根子问题,坚持不懈用党的理论创新成果凝心聚魂,提高学习教育的针对性,增强贯彻落实的自觉性,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
 
    要坚持以学益智,在推动司法行政创新发展上持续用力。要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”调研活动安排,围绕调研方案确定的10个方面的问题,开展专题调查研究,着眼正在做的事情,坚持问题导向,突出重点任务,改进调研方式,做到情况明、底数清、数字准,撰写好调研报告。
 
    要坚持即知即改,把市委第四轮巡察工作和转变作风、开展“四察四治”深入整治官僚主义形式主义结合起来,推进整改落实和专项整治,确保问题一件一件整改清零,通过扎扎实实的整改,提升司法行政工作水平,推动司法行政工作创新发展。要充分发挥宣传媒介优势,不断丰富宣传报道内容,创新舆论引导方式,弘扬社会正能量,传播主流价值观,引导广大党员干部坚定“四个自信”、强化“四个意识”、做到“两个维护”,在思想上对标对表、行动上坚定坚决、执行上从严从实,汇聚起一心一意助高质量发展、齐心协力促新时代振兴的强大合力。要把实现好维护好发展好最广大人民群众的根本利益,作为法治建设履职的出发点和落脚点,始终做到人民司法为人民,要把开展主题教育作为建设法治庆阳、法治政府、法治社会的强大动力,最大限度地满足人民群众的法治需求,全面履行法治建设的各项职能,确保市委市政府决策部署落地落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

来源:庆阳司法微发布
责任编辑:李 婷