欢迎访问西峰政法网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

庆阳市西峰区西街办召开扫黑除恶专项斗争集体约谈会

时间:  2018-10-31 10:34  

 
 
为全面贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展。10月26日,庆阳市西峰区西街办召开了扫黑除恶专项斗争集体约谈会。
 
南街派出所、北街派出所负责人出席会议,街办全体科级干部、各村组党建指导员、联络员、各村“两委会”全体成员共计100余人参加了会议。
 
会议现场
 
参会人员
 
会议传达学习了中央、省市区关于扫黑除恶专项斗争相关会议精神,对前一阶段全办扫黑除恶专项斗争开展情况进行了总结、通报,并结合街办实际,有针对性地对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行了全面安排部署。
 
会议强调,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定、国家长治久安和基层政权巩固,各级干部要深刻把握专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,主要领导亲自抓,尽快开展工作补欠账,坚决完成这项重大而紧迫的政治任务。
 
会议要求,全办上下要进一步深化认识、明确目标、强化措施、靠实责任,全面推动扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。一是站位要高,在思想认识上再深化。要切实将思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶系列重要讲话精神上来,统一到省、市、区扫黑除恶工作部署上来,进一步深化对扫黑除恶专项斗争认识,要旗帜鲜明、态度坚决地扎实开展扫黑除恶专项斗争。二是作风要严,在组织领导上再加强。联村领导、各级党组织书记和行政管理主要负责人是扫黑除恶工作的第一责任人,要切实负起主体责任,亲自安排部署,各村、各组要成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,健全组织机构,进一步明确责任。三是声势要大,在舆论宣传上再发力。要持续加强宣传,形成强大舆论攻势。到村、组开展集中宣讲,书面承诺要由区办全体干部职工、所有党员延伸到村组全体干部、村务管理人员,再延伸到群众,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。四是措施要硬,在线索排查上再强化。摸排要从严从细,把十二类重点打击对象全部纳入到线索摸排范围,组织力量开展新一轮拉网式、滚动式摸排梳理。五是责任要实,在履职尽责上再靠实。各级干部要做到守土有责、守土尽责、依法履职、分工协作,自觉把肩负的责任扛起来,持续依法打击,保持高压震慑态势,用实的作风和严的手段,保障社会和谐稳定。六是见效要快,在重点工作上再鼓劲。全办上下要严格按照中央和省市区的决策部署,把扫黑除恶专项斗争与社会治安综合治理、加强基层党组织建设、“作风建设年”活动等重点工作紧密结合起来,提振精神、合力攻坚,以决战决胜的态度打赢这场硬仗。(赵雅智)
 
(原文链:http://www.gsxf.gov.cn/xinwenzhongxin/jujiaosannong/20181029/17073863051359.htm)
 
 

来源:甘肃西峰网
责任编辑: