欢迎访问西峰政法网!

平安西峰

当前位置:主页 > 平安西峰 >

西峰区东大街社区“三社联动”提升社会服务治理水平

时间:  2019-08-23 10:57  

本网讯 今年以来,庆阳市西峰区东大街社区按照“政府引导支持、突出便民核心、社会多元参与”的思路,整合辖区各类资源,探索建立社区、社工、社会组织“三社联动”工作机制,着力提高社会服务治理水平,不断增强居民群众的幸福感和获得感。
 
在工作推进过程中,东大街社区坚持线下、线上平台同步建设,先后对社区服务大厅进行了标准化升级改造,实现了“门牌、窗口、标识”“三个统一”;投入60多万元,为社区配备信息平台前端专用设备,高标准推进信息中心和智慧社区建设;推出政务微信服务平台,打通了便捷、高效服务群众的最后一公里。
 
同时,东大街社区引进咨询调解室、社会工作服务中心等10家社会组织,配备专业社工人员,为辖区居民提供法律咨询、心理咨询、纠纷调解和儿童关注等特色服务,实现了职能互补、工作联动。积极发挥党建在“三社联动”工作中的引领作用,建立东大街社区党群服务中心,设立“党员之家”“警务室”“图书阅览室”“书画室”“志愿者服务站”等多个功能室,在为辖区居民提供多元精神文化需求的同时,充分挖掘志愿者、热心居民等资源,使社区工作从“单打独斗”变为“全民参与”。(庆阳市委政法委供稿)

来源:西峰政法网
责任编辑:李 婷