欢迎访问西峰政法网!

平安西峰

当前位置:主页 > 平安西峰 >

西峰区南街街道广场路社区持续做好文明城市创建工作

时间:  2019-10-18 10:30  

整治街面乱象 助力文明创城
 
西峰区南街街道广场路社区持续做好文明城市创建工作
 
根据《庆阳市创建全国文明城市工作三年行动计划》和《庆阳市2019年创建全国文明城市工作实施方案》,庆阳市西峰区南街街道广场路社区持续做好文明城市创建工作,10月10日上午,广场路社区就城领办下的催办清单中长庆南路东侧人行道青轨工作室在非机动车道摆放毛巾占道、消防支队旁边店面装修物料乱堆乱放的两处问题进行集中整治。
 
整治过程中,由社区分管卫生的居委会副主任、爱国卫生干事以及网格员深入片区内进行整治。首先,爱国卫生干事进入青轨工作室与主要负责人进行交谈,从市容市貌和文明城市创建角度为其讲解在非机动车道占道摆放毛巾的不利因素和影响,使其进行整改;随后又对消防支队旁边店面装修物料乱堆乱放现象及时联系店家和装修工队进行整治。  经过一上午的整治,街面乱象得到有效遏制,街道面貌焕然一新。虽然这只是微不足道的一个小动作,但却为文明城市创建增添了一抹亮丽的色彩。
 
 

来源:陇东报
责任编辑:李 婷